聚才引智促发展——资中县推进人才工作纪实

【时间: 2019-06-11 08:19 内江日报】【字号:
县人才公寓

最近几年,资中县牢固树立人才优先理念,通过创新机制、搭建平台、优化服务,打出聚才、育才、用才、留才“组合拳”, 切实加强人才队伍建设,为建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县提供坚强的人才支撑和智力保障。

建一个家园

室内设施设备齐全,生活方便,这是记者走进资中县人才公寓,感受到人才政策释放出的“温度”。

“一个月260元房租,拎包入住,在公寓里居住的人员关系融冾。”今年3月入住县人才公寓的水南镇团委副书记聂慧说。作为2016年的选调生,聂慧从学校来到资中工作,在县城租房近两年。房租贵、环境差,经常搬家让她身心疲惫。聂慧入住县人才公寓后,消除了后顾之忧,在资中安心发展。

聂慧这样的例子,不胜枚举。据了解,目前,县人才公寓已入住人才10余批次、300余名。38平方米的住房,面积虽小,却承载着人才对家的渴望。公寓大门口的“囍”字和室内温馨的装饰,让人有家的感觉。

“我们正在打造人才活动中心,力求满足人才健身、聚会等需求。”县人才办工作人员杜苗告诉记者,正在建设的人才活动中心总面积200余平方米,预计今年底完工。

编辑:曾小龙
记者:程家毅