资中县积极治理农村人居环境

【时间: 2019-06-11 14:44 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江6月10日讯(刘世彬 严涛)内江市资中县多举措积极治理农村人居环境。

  治理生活垃圾。投资7.1亿实施城乡生活垃圾治理PPP项目,加快推进垃圾焚烧环保发电厂和县城垃圾卫生填埋二厂建设;推广农村生活垃圾“户分类、村收集、镇转运、县处理”模式,建成压缩式垃圾中转库1个、生态处理池等6000余个,力争到2019年底全县农村生活垃圾有效治理保持在90%以上、农村生活垃圾前端减量收集率达80%。

治理农业生产污染。实施畜禽粪污资源化利用、农作物秸秆综合利用、废旧农膜污染防治、农药包装废弃物回收4大工程,推进标准化规模养殖、区域生态循环农业、畜禽粪污还田试点建设,力争到2019年底畜禽粪污综合利用率、农作物秸秆综合利用率、废旧农膜回收利用率、农药包装回收利用率分别达74%、90%、78%、66%。

治理生活污水。在15户以上居民居住的农村区域,建立集中污水处理设施;在距场镇较远、居住程度分散的村,建立单独的污水处理设施,力争到2019年底,40%以上的行政村具备生活污水处理能力。


编辑:曾小龙