依法治县 共建和谐家园

【时间: 2019-06-17 17:16 内江日报】【字号:
“法润甜城·法治文艺进万家”巡演

今年以来,资中县深入贯彻落实中央、省委、市委关于法治建设的重大决策部署,全面深入推进依法执政、依法行政、公正司法、全民守法、社会法治、监督制约“六项工程”,为建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县提供坚强法治保障。

法律援助

让群众感受司法的温度

“感谢你们为我讨回了‘血汗钱’,我为你们点赞!”近日,湖南人江某走进资中县法律援助中心,感激地说。江某是农民工,在资中感受到司法的温度。

原来,2017年6月至2018年2月,江某在资中人梁某负责的项目工地上从事支模工作。项目完工后,经结算,梁某欠江某劳动报酬36500元,并出具欠条。此后,江某多次催收,梁某仅支付其10000元便杳无音信。无奈之下,江某向法院起诉。由于被告人梁某是资中籍人士,开庭审理地点定在资中县人民法院。

“我知道欠债还钱天经地义,但在资中开庭审理,我有点不放心。”距开庭只有3天时,忐忑不安的江某向资中县法律援助中心寻求帮助。了解案情后,资中县法律援助中心立即为其开通“绿色通道”,法律服务工作者利用休息时间多方走访、调查取证……最终,资中县人民法院作出判决,梁某支付江某劳动报酬26500元及6%的逾期资金占有利息。

俗语说:“多一事不如少一事。”资中许多法律服务工作者却力求多办事、办实事。

编辑:吕忆曦
记者:程家毅