资中县:积极开展地震隐患排查工作

【时间: 2019-06-19 08:35 内江日报】【字号:
隐患排查

6月17日22时55分,宜宾长宁发生6.0级地震,资中震感明显。

当晚11时许,资中县组织参加了市自然资源和规划局召开的视频工作会,第一时间了解了灾情,并作出工作部署。

会议要求,立即安排相关人员开展震后灾情、险情巡查排查,重点加强地灾隐患点、危房、易燃易爆场所等的排查。一旦发现异常情况,及时组织疏散受威胁人员,同时将排查情况向县局值班室报告,及时反馈灾险情信息。

会议结束后,各镇自然资源规划所、各地灾隐患点监测人员连夜对地灾隐患点、矿山、页岩气平台等领域进行排查,凌晨12:30县局值班室向市局值班室报告了灾险情排查情况,暂未收到各镇灾险情报告。

6月18日上午,资中县自然资源和规划局再次通过短信平台通知各所、各地灾隐患点监测人员,要求再次进行全面排查,重点对全县现存的232个地灾隐患点进行重点核查。截至中午12时,未收到相关灾情险情报告。据了解,目前,资中县正组织地灾技术支撑单位对全县地质灾害情况开展专业排查。

编辑:曾小龙
记者:程家毅