资中县:规范中小学幼儿园招生行为

【时间: 2019-06-28 08:43 内江日报】【字号:

6月21日,记者从资中县教育和体育局获悉,资中县坚持依法招生、阳光招生、计划招生、规范招生,规范中小学幼儿园招生行为。

落实《中华人民共和国义务教育法》《幼儿园管理条例》等相关法律法规精神,确保全县义务教育小学入学率达100%、初中入学率达100%、残疾儿童入学率达95%以上,学前三年幼儿入园率达90%以上。

各学校利用网络、宣传栏、公示栏、宣传车、校讯通、黑板报等,向社会公布招生政策、招生范围及入学登记时间、地点、需携带的证件等信息,做到报名资格、录取信息公开透明。

各幼儿园不得超过办园规模招生,不得让小于3周岁的儿童入园,否则不予注册学籍,公办幼儿园(班)不下拨生均公用经费,民办幼儿园不给予政府奖励性补贴,各义务教育阶段学校新生年级班额严格控制在50人以内,全县“大班额”化解至4.44%以下。

县教育和体育局统筹兼顾,加强全县中小学校、幼儿园招生工作管理和监督,各镇中心学校统筹辖区内学校招生工作,严格招生要求,严肃招生纪律,不得以任何理由拒收符合条件的学生,不得擅自提前招生,不得计划外招生,不得举行或者通过社会培训机构变相举行招生考试。


编辑:吕忆曦
记者:程家毅