资中县将迎来第三座跨沱江大桥

【时间: 2019-07-03 08:34 内江日报】【字号:
银山渡改桥项目便道施工

作为资中幅员面积第三大镇,银山镇是资中县的工农业重镇。但多年来,银山镇却没有一座跨江大桥,居民们只能乘船过河,既不方便,也不安全。修建一座跨江大桥,成为不少银山镇居民的心声。去年,银山镇渡改公路桥项目启动建设,居民乘船过河的历史有望在两年内终结。

据资中县交通运输局相关负责人介绍,现有银山镇渡口,连接银山镇及河对岸冷家坝(银山镇高坡村)、学堂湾村、菱角滩村、种羊场等村组及企业,至今两岸仅能采用轮渡通行,存在一定安全隐患,尤其洪水期禁航后,居民出行更是诸多不便。隔河相望仅200多米的距离,如果乘车前往,需绕行至资中县城或市中区史家镇才能到达对岸,最小绕行里程为 17.9 公里。

去年,资中县银山镇渡口改公路桥建设项目启动实施。项目总投资11641.12万元,建设工期24个月,预计2021年竣工。项目拟建桥梁长度288.5米,宽度20米,拟建引道长452米,宽12米。桥梁建设标准为二级公路兼城市道路功能,设计速度为40公里每小时。

据资中县交通运输局相关负责人介绍,银山镇沱江大桥将是资中县第三座沱江大桥,项目施工地点起于银山镇上场口(银山镇政府对面),跨过沱江连接银山镇高坡村11组,呈南北走向。目前,银山镇渡改公路桥项目已纳入资中县乡村振兴脱贫攻坚道路建设PPP项目,正加快推进中。截至6月末,施工方已完成防洪堤和施工便道建设。

编辑:曾小龙
记者:张小丽