资中县运管所:整治客运站周边客运车辆违规停靠

【时间: 2019-07-11 08:42 内江日报】【字号:
整治违规停靠的客运车辆

7月2日,资中县运管所城区运管站执法人员对县客运中心站周边客运车辆不按核定站点停靠,以及违规上下旅客的违章行为进行了专项整治。

根据上级部门要求,资中县运管所将严厉查处客运班车站外揽客、争抢客源、超速行驶、擅自涨价、途中超员、倒客、宰客、乱停乱靠以及司乘人员服务不文明、不规范等行为,旅游包车非法从事客运班线运输以及客运班车不按核定站点、线路营运等行为作为加强道路运输系统“平安建设”工作的重要发力点,组织执法人员对资中县客运站点进行线索摸排,发现在县客运中心站周边有大量客运车辆在下班时间乱停乱靠,违规上下旅客。

7月2日当天,资中县运管所运政执法人员对县客运中心站周边的龙都大酒店、城南综合批发市场等区域开展突击巡查,对违规停靠的客运车辆进行纠正,要求其规范经营行为。

据悉,按照资中县运管所相关会议要求,运政执法人员将针对客运车辆违规停靠行为,持续开展不定期巡查和整治。(汪寿海) 

编辑:曾小龙