资中县交通运输局:采取多项措施开展禁毒宣传

【时间: 2019-07-11 08:44 内江日报】【字号:
宣传活动现场

自6月初以来,资中县交通运输局按照县禁毒委、市交通运输局的统一部署,结合交通行业实际,采取多项措施,扎实开展禁毒宣传活动。

抓实安排部署。根据有关禁毒文件精神,该局及时组织局属单位、企业及股室负责人,召开禁毒宣传专题工作会议,明确工作内容、落实方法步骤,把各项工作落实到岗,责任落实到人,夯实禁毒宣传基础工作。同时,根据当前社会形势,认真编制了“禁毒宣传标语”发送给局属单位和服务企业。

参加县内活动。该局积极派出人员参加了“禁毒宣传徒步”活动,营造了良好气氛。同时抽调政治素质好、责任心强、业务水平高的人员组成禁毒宣传工作组,积极开展“6.26”禁毒宣传活动,广泛散发宣传资料,认真讲解毒品的危害性,增强广大群众拒绝毒品、远离毒品的意识。

抓好内部宣传。利用QQ群、微信群等载体,带动交通系统全体干部职工做好家人、亲朋好友及身边人群的宣传工作,采取以小带大、点面突破等方式,积极宣传禁毒知识,倡导干部职工带头构建健康、美好的生活圈。

抓好外部宣传。利用车站、超限运输检测站、地方海事趸船等地的大型LED显示屏和公交车、出租车、教练车等车载显示屏滚动播放禁毒宣传标语,让群众耳濡目染,让拒绝毒品入脑入心。同时,在单位的橱窗、宣传栏、公示栏等处张贴宣传图册,在人员集聚处发送宣传资料,广泛宣传禁毒知识。(朱正权)

编辑:曾小龙