资中县多措并举提升依法治教水平

【时间: 2019-07-22 08:27 内江日报】【字号:

7月17日,记者从资中县教育和体育局获悉,该县采取多项措施,努力提升依法治教水平。

把行政审批项目精简为5大项31小项,规范申请条件、提交材料、材料审查等内容;建立权力清单,确定本部门现行有效的行政权力19项,取消23项证明。

各学校建立以章程为核心的管理制度,实现章程全覆盖,所有中小学100%配备法治副校长和法治辅导员,不定期集中开展法治专题讲座。

联合县人民检察院,在157所学校开展“法治进校园”“庭审进校园”巡讲活动,落实最高人民检察院“一号检察建议”活动精神,采取发放宣传资料、网络直播等方式宣传法律知识。截至目前,发放宣传资料3万余份,13万余名师生受到教育。

在太平镇中心学校、鱼溪镇中心学校、资中一中、资中二中、内江市强制隔离戒毒所建立青少年法治教育基地,在双龙职业中学建立税收教育基地;重龙镇中心学校、银山镇中心学校创建为市级法律进学校示范点。

编辑:曾小龙
记者:程家毅