资中县举行农村人居环境整治工作培训会

【时间: 2019-07-22 08:28 内江日报】【字号:

7月17日,资中县举行2019年农村人居环境整治工作培训会,县级相关部门、各镇150余人参加。举行这次培训会,旨在提升干部业务技术水平,推进资中县农村人居环境整治。

参训人员到银山镇观音寺村和鱼溪镇双联村,现场了解农村人居环境整治工作成效,参观农村污水治理、厕所改造和垃圾治理等技术,并在相关负责人的讲解下进行现场学习。

理论培训会上,农业农村部沼气科学研究所副研究员潘科以“农村人居环境整治与生态循环体系构建”为主题,对农村人居环境整治背景、意义及业务技术要点作了深入浅出的讲解,使参训人员对农村人居环境整治工作有了进一步的了解。

“参加培训后,我深受启发。我们要把银山镇的农村人居环境整治工作做得更好,提高老百姓的幸福指数。”银山镇农业服务中心副主任彭聪说。

编辑:曾小龙
记者:程家毅