资中归火路:山体塌方阻断公路 抢险六小时恢复畅通

【时间: 2019-07-23 08:18 内江日报】【字号:
抢险现场
抢险现场

7月22日,一场特大暴雨袭击了内江各县(市、区),不少地方出现洪涝灾害和塌方险情,资中县数处山体塌方,阻断了公路、车站。资中县公路养护管理段 及时抢险保畅,群众无不点赞。

7月22日11时许,在资中归火路(归德-火车站)老砖厂附近,10余米高的山体上出现巨大泥石流,瞬间将近20米宽的公路全部阻断。所幸没有人员伤亡和财产损失。

险情发生后,资中县公路养护管理段支部委员、球溪片区长黄杰和资中县公路养护管理段亢溪养护站的全体人员第一时间赶赴现场抢险。此时,大雨倾盆,道路湿滑。为了尽快恢复畅通,工作人员冒雨作业。亢溪养护站站长游学彬告诉记者,出动了一辆挖掘机、一辆大货车,经过五六个小时的紧张作业,清除塌方的泥石三四十吨。

据了解,暴雨袭击之后,资中县多个乡镇出现泥石流、塌方。黄杰告诉记者:“连续接到险情报告后,资中县公路养护管理段党支部委员、党支部书记张胜、副段长张礼和工程股副股长代明学分别带队赶赴新桥车站和归沙路(归德-沙湾)的塌方处抢险。”

经过数小时连续作业,各险情现场得到控制,公路、车站全部疏通。至记者发稿时止,各处险情的后续工作仍在处理之中。

编辑:曾小龙
记者:邹明