资中县公路养护管理段:全力开展 道路抢险保通工作

【时间: 2019-07-25 08:45 内江日报】【字号:

7月21日,收到大暴雨气象信息后,资中县公路养护管理段及时启动应急抢险保通预案,认真研判气候形势,深入分析公路易发灾害情况,按区域、分路线,周密部署机具设备和油料物资,调整充实各保通突击队伍,强化公路灾情监控,畅通信息渠道,抢险保通准备工作完全到位、蓄势待发。

7月22日上午,大暴雨造成资中县干线公路多处泥石流、塌方等灾害,严重影响车辆通行。灾情发生后,资中县公路养护管理段各抢险突击队、各养护管理站及时投入抢险工作,现场抢险方案的制定、标志标牌的设置、机具施工的指挥、弃方运土的处置、次生灾害的监管等各项工作井然有序、高效开展,及时打通了灾害路段,保障了公路安全畅通。

经统计,截至7月23日9时许,资中县公路养护管理段投入大型机械8台,出动人员120余人次,清理泥石流、塌方33处,恢复挡墙1处,疏通边沟、涵洞22处。(林碧珠) 

编辑:曾小龙