资中县召开“两不愁三保障”回头看大排查工作督导启动会

【时间: 2019-08-02 08:37 内江日报】【字号:

7月26日,资中县召开“两不愁三保障”回头看大排查工作督导启动会。

会议学习了《资中县脱贫攻坚领导小组办公室关于开展全县“两不愁三保障”回头看大排查工作督导的通知》,强调督导方式要科学、督导内容要全面。一方面,要认真查阅资料,查阅镇级大排查工作筹备、力量统筹、推进过程、问题整改、资料归档等方面的情况;另一方面,要实地督导,各督导组要对照抽样问卷入户进行实地核查,每个镇随机抽查两个贫困村、两个非贫困村,每个村各5户,共计20户作为核查样本。

会议要求,各督导组不能流于形式、走马观花,更不能开展“人情督导”“关系督导”。要做到客观公正、实事求是,认真核查抽样贫困户国扶系统、帮扶手册、明白卡、排查问卷、问题清单“五统一”情况,对督导结果负责。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧