打靶场上……——资中县开展国防教育暨“军事日”活动

【时间: 2019-08-02 08:58 内江晚报】【字号:
清算结果
辅导用枪

列队、匍匐、端枪、瞄准、射击……

8月1日,“八一”建军节,资中县委中心组成员、国防动员委员会、国防教育委员会组成成员单位主要负责人、各镇专武部长等共计一百余人,来到资中县民兵训练基地,开展国防教育暨“军事日”活动,体验军事活动,接受国防教育,汲取敢打硬仗、能打胜仗的军人精神。

本次活动以实弹射击体验为主,参加国防教育暨“军事日”活动的领导干部,在民兵训练基地民兵的现场讲解下,认真了解学习枪支操作、射击基本要领、方法和注意事项。在民兵演示时,大家全神贯注,遇到不懂的流程现场提问解答。

瞄准目标
准备弹夹
姿势示范

在随后的实弹射击体验中,全体成员分为4组,在严格的军事纪律要求下,井然有序进入射击靶位,在第一环节的步枪实弹射击中,大家稍显紧张生疏,在民兵辅助指导下顺利进行实弹打靶;有了经验,在第二轮的轻机枪射击中,大家迅速上手,连续不断的枪声响彻射击场。

参加完两轮实弹打靶,大家显得很兴奋,还将射击的弹壳收藏带走。大家纷纷表示,通过“军事日”活动,体验真枪实弹的现场,更让人感受到革命先烈一马当先上战场、抛头颅、洒热血的军人血性和伟大牺牲。生在和平年代,依然要居安思危,把“冲上去”的精神带到工作中,更好地完成兵员征集、抢险救灾、国防教育、维稳处突等工作,不断巩固军政军民团结大局面。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧