资中县政协多举措落实“两不愁三保障”回头看大排查工作

【时间: 2019-08-05 08:19 内江日报】【字号:

为认真贯彻落实全国、省、市、县“两不愁三保障”回头看大排查工作精神,6月下旬至7月初,资中县政协严格按照各项要求,多举措扎实做好大排查和脱贫人口“回头看”工作。

召开会议部署工作,切实提高思想认识。召开党组(扩大)会议,传达全国、省、市、县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作精神,要求认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深入联系村贫困户开展回头看大排查,再次摸底情况、对标补短,切实把脱贫攻坚各项任务落到实处。

开展督促指导,压紧压实工作责任。县政协主席会议成员分别到联系镇参加落实“两不愁三保障”回头看大排查工作动员会,督促指导各镇回头看大排查工作,提出提高政治站位,坚决扛牢脱贫攻坚政治责任;紧盯目标攻坚克难,开展入户走访、核准贫困户收入、确定非建档立卡特殊困难户;坚持进度服从质量,强化督促指导,坚决打赢脱贫攻坚战等要求。

坚持问题导向,深入开展大排查。县政协机关组织党员、干部到双河镇河堰口村开展走访贫困户、慰问困难党员主题党日活动。对标回头看各项要求,聚焦“两不愁三保障”中存在的突出问题,到所联系的20余户贫困户家中走访,对已脱贫的开展回头看大排查,为未脱贫的村民想办法、找路子。7月初,县政协领导多次到联系镇,指导回头看大排查工作,切实为全面打赢脱贫攻坚战贡献政协力量。(赖春)

编辑:曾小龙