罗泉镇:二百余人合力抢险 45户群众安全转移

【时间: 2019-08-07 08:33 内江日报】【字号:

8月5日晚至6日中午,资中县大部分地区出现暴雨,其中罗泉镇最大降雨量达到144.3毫米,当地干群积极应对,出动200余人合力抢险,帮助45户、122名受暴雨影响群众成功避险转移。

8月6日下午3时许,记者驱车进入罗泉境内时,雨已停了,道路两旁除了被水淹没的庄稼地,未发现有其他受灾情况。

此时的罗泉古镇,龙结河罗泉段水位上涨明显。罗泉镇场镇社区书记刘成勇介绍,“水位上涨主要出现在6日清晨,最高上涨了4米,目前已下降2米,预计将在7日下午恢复到正常水位。”

“请大家远离此地,不要围观……”在罗泉镇窟窿场村,当地干部在滑坡地段开展安全巡查,及时疏散群众。

罗泉镇窟窿场村支部书记王永贵介绍,“受暴雨影响,鹞子崖(小地名)出现山体滑坡,导致村上的4、5、11组共计7间房屋、100米通村路出现不同程度的开裂。”

“灾情发生后,我们第一时间开展抢险工作,目前已实行道路管制,安全转移所有的7户、33名受灾群众。”王永贵说,“接下来,将全力配合镇党委、政府做好后续的巡查、抢修、安置工作,稳定群众情绪,将灾害损失降至最低。”

罗泉镇政府相关负责人告诉记者,较之部分道路、房屋受损,罗泉镇农业受灾情况更为严重。截至目前,该镇水稻、玉米等农作物受灾面积达1920亩,直接经济损失146.54余万元;花生、油菜等经济作物受灾面积120亩,直接经济损失27万元;水产养殖受灾面积330亩,直接经济损失69.3万元。

该负责人表示,接下来,将按照县委、县政府安排部署,落实各项应急防范措施,做好应急准备和突发事件应急抢险救援等各项工作,众志成城迎战暴雨。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦