鱼溪镇:随时观察记录,做好洪水倒灌预警

【时间: 2019-08-07 08:34 内江日报】【字号:

8月6下午3时许,雨虽然停了,但对于鱼溪镇的防汛应急队来说,防汛警备一刻不能松懈。

8月5日晚至6日上午10时许,受新一轮强降雨影响,鱼溪镇降雨量达到115毫米。受暴雨影响,该镇河流水位大幅上涨,下午1时30分左右,最高洪峰水位达到327.8米。

强降雨之后,该镇立即启动地质灾害应急预案,组织广大党员干部、民兵、红袖标、志愿者、爱心人士等165人组成应急队,兵分六组,各小组由党委班子成员任组长,两班倒,重点观察鱼溪桥、天马桥、艾家湾大桥、亢溪桥等地灾隐患点情况。

下午3时许,在鱼溪桥,由该镇副镇长赖宸辉带领的小组,从早上6点便蹲守于此。顺势而下的河水,带来一些杂物垃圾,应急队在疏通保畅的同时,还注意清理被鱼溪桥拦截的杂物,避免造成河道堵塞。

在另外一名队员的记录本上,记录着从6日早上以来,半小时一次的水位变化,“下午一点半水位达到最高,现在水位平均保持在300米左右。”该记录员介绍。

现场围观群众接连不断,赖宸辉和队员们随时注意劝离疏散,“虽然现在水位下降了,但还是要随时注意观察水情,避免沱江水倒灌,水位再次上涨。”

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧