球溪镇:水位暴涨威胁居民 三百应急人员紧急抢险

【时间: 2019-08-07 08:35 内江日报】【字号:

8月6日,受暴雨影响,资中县球溪镇多处街道被洪水淹没,多处农房、路段因泥石流不同程度受损。据不完全统计,全镇70间房屋、54条乡村公路、6处(约0.3千米)堤防以及33座塘坝不同程度受损。此外,4000亩农作物、399亩水产养殖基地受灾。

8月6日下午3时许,资中县球溪镇内,因肖家河水位暴涨8米左右,其河岸两侧楼房被淹没两层;321国道球溪镇顺江街路段、嘉好街因地势较低,同样被洪水“侵蚀”;交通街社区发生5处山体滑坡,其中最严重的一处,民房被直径1米以上的大树砸毁……在几处受灾点,居民、商家已被提前转移,监测人员正观察灾情、疏散群众;在洪涝灾害点,民兵正驾驶救生艇抢救商家的财产。“不到3个小时,洪水就涨起来了,好吓人。”肖家河附近居民赖庆容介绍,之前,肖家河水很浅,仅能淹没成年人的膝盖,虽然到了汛期也会涨,但都没有这次严重。

据悉,8月5日第一轮暴雨发生前,当地政府便组织人员入户宣传。暴雨来临时,当地立即启动应急响应机制,陆续增派人员转移隐患点群众,抢救群众财产。截至8月6日下午,全镇一线抢险人员达330余人,经过干群齐心协力抗灾,球溪镇未出现人员伤亡,各灾害隐患点也在可控范围内。

编辑:曾小龙
记者:袁亮