高楼镇:三千余名群众受灾 镇村组干部一线抢险

【时间: 2019-08-07 08:36 内江日报】【字号:
当地干部在淹没的桥梁前设置警戒

8月5日晚至8月6日上午8时,资中县高楼镇累计降雨量达到132毫米。受此次强降雨影响,高楼镇大量农田被淹,农作物、水利工程等受灾严重。灾情发生后,当地党委政府迅速启动应急预案,镇村组干部迅速投入一线应急抢险。

8月6日下午,记者在资中县高楼镇藿麻村4组看到,因几户村民房屋旁的山体岩石出现垮塌现象,当地党委、政府主要领导与相关部门工作人员正在现场开展处置工作。

“今天凌晨5时左右发生的,灾情发生后,我们立即与自然资源所的同志赶到了现场,紧急转移群众8人,未造成人员伤亡。”资中县高楼镇党委书记朱昌学介绍,针对藿麻村4组山体岩石垮塌的隐患,已经安排机械设备前来处理。

在高楼镇共家村7组,记者看到一座供行人通行的桥梁已经被洪水完全淹没,20余户村民出行受到影响。为避免村民冒险涉水,高楼镇镇村干部在桥梁两头拉起了警戒线,并值守在现场对村民进行劝导。

截至8月6日下午4时,高楼镇因暴雨受灾的群众有3287人,紧急安置转移187人,淹没大小桥梁6座,其中冲毁1座,农作物受灾面积约15公顷,危岩垮塌15处,直接经济损失约400万元。此外,省级地质监测点基本安全。

截至记者发稿时,高楼镇抢险救灾工作仍在进行当中。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖