资中县融媒体中心揭牌

【时间: 2019-08-08 08:29 内江日报】【字号:

8月7日上午,资中县融媒体中心揭牌,标志着资中县新闻舆论工作迈上了新的台阶。市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅出席揭牌仪式。

据了解,资中县融媒体中心以省级技术平台为支撑,可与省级媒体实现互联互通、信息共享、协同互动,破除了传统媒体与新媒体的壁垒,实现了资源整合、平台聚合。目前已建成融媒体指挥调度中心和网络理政、中央厨房、“新闻+”、本地舆情、网络大V同心圆“五大系统”,建立涵盖33个镇政务新媒体以及县域内自媒体、电商聚合平台。按照“移动优先”的原则,建设有广播、电视、微信公众号、微博、APP等媒体平台,形成“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播、科学评价、有效应用”的全新生产流程。该融媒体中心将成为资中县主流舆论阵地、综合信息服务平台、社情民意窗口、基层治理、新联会统战的有效载体。

潘梅在致辞中表示,希望资中县紧紧围绕“用得好是真本事”的要求,坚持正确方向、新媒体主导、集约发展、内容为王、技术引领、因地制宜六项原则,突出决策参考、解决问题、正面引导、负面管控四大功能,立足县域实际,创造性开展工作,真正把融媒体中心建好用好,成为新型主流舆论阵地、综合信息服务平台、基层舆情聚合平台,更好引导群众、服务群众,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章凝聚强大精神力量。

编辑:曾小龙
记者:尤奇星