资中县认真做好汛期气象服务工作

【时间: 2019-08-08 08:43 内江日报】【字号:

8月2日,记者从资中县气象局获悉,今年夏季强降雨频发,该县切实抓好气象基础业务工作,助力全县防汛减灾。

对全县45个区域自动站、山洪雨量站、2个自动土壤站进行全面校检和维护,对22个人工雨量哨点气象哨员进行汛前业务培训和指导,为顺利开展汛期气象服务工作打下坚实基础。

修订完善2019年《资中县汛期服务手册》,每月定期组织应急演练,气象服务期间的所有工作都进行了记录。

收集各单位主要领导、分管领导及具体负责人的手机号,纳入气象预警信息发布平台,确保气象预警信息及时传递,发挥气象灾害预警信息在防灾减灾救灾中的重要作用。

今年上半年,资中县为县领导、县级相关部门和各镇领导、防汛责任人、防灾责任人、气象信息员等发送气象短信278514条,制作发布《气象信息快报》《灾害性天气预警信号》《专题天气预报》等各类服务材料380余期。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧