资中县归德镇:众志成城打赢防汛抢险保卫战

【时间: 2019-08-08 08:50 内江日报】【字号:
组织民兵拉警戒线警示提醒
童家嘴村党员干部进行道路抢险保畅通

8月5日晚,资中县归德镇再遇特大暴雨,多地出现路面积水及滑坡,沱江河及麻柳河受上游降雨影响,水位不断上涨。镇党委积极组织党员干部、镇村(社区)干部、应急民兵抗洪抢险,及时转移低洼地带群众,做好应对防范工作,确保人民群众生命财产安全。

8月6日上午,接资中县防汛抗旱指挥部预警通知,资中县登瀛岩预计7日02时左右出现洪峰,镇党委高度重视,立即召开防汛应急工作部署会。一是夯实防汛责任。抓实各项防汛责任制度,主要领导靠前指挥,充分发挥防汛抗旱应急处置领导小组统筹协调作用,确保洪峰顺利过境。二是落实隐患点排查值守。各村组织党员干部对山洪危险区、滑坡和泥石流隐患点进行再排查,落实专人24小时紧盯险点,积极组织群众自救、互救,发现问题及时报警和处置。三是抓好人员转移避险。归德社区干部到镇农贸市场宣传动员,组织群众进行物资转移;统筹组织抢险救援力量紧急转移低洼地带人员到镇中心校避险。四是加强防洪管理和提醒警示。镇、村(社区)干部、应急民兵、党员志愿者协同配合,在薄弱环节和危险点位拉警戒线,组织人员加强水位监测,做好警示,劝离围观群众。五是加强值班值守。进一步加强值班值守,及时报告汛情、险情、灾情以及防汛救援工作信息。全体镇干部24小时待命,确保随叫随到。(许扬) 

编辑:曾小龙