资中县水路交通发展中心进一步落实脱贫攻坚帮扶工作

【时间: 2019-08-16 09:19 内江日报】【字号:

为全面贯彻落实“两不愁 三保障”回头看大排查工作,8月14日,资中县水路交通发展中心召开“两不愁 三保障”回头看工作推进会,传达上级相关部门关于解决“两不愁 三保障”突出问题会议讲话精神,落实资中县脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展落实“两不愁 三保障”回头看大排查发现问题整改的通知》文件精神。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,把握好当前解决“两不愁 三保障”突出问题的重要要求,落实帮扶部门职责,强化问题分析,找准在帮扶过程中存在的困难,狠抓问题整改,加大指导力度,统筹帮扶力量,扎实做好脱贫攻坚工作。

会后,为解决定点帮扶贫困村12户贫困户厕所改建经费难题,积极开展扶贫捐款活动,发动干部职工积极参与,共筹集扶贫资金5600余元。本次扶贫捐款活动促进了帮扶工作的深入开展,增强了干部职工助力脱贫攻坚的责任感,完善巩固了脱贫措施,进一步把帮扶工作落到了实处。(黄梅) 

编辑:曾小龙