资中县交通运输局:纵深推进扫黑除恶专项斗争

【时间: 2019-08-19 08:52 内江日报】【字号:

8月13日,以市中级人民法院院长王邦习为组长的内江市扫黑除恶专项斗争督导组深入资中县交通运输局开展全覆盖督导,资中县委常委、县政法委书记付根平、县法院院长范旭光及县扫黑办相关人员陪同督导检查。

资中县交通运输局扫黑除恶专项斗争工作措施有力:一是建立机构,完善工作机制,夯实基础保障工作;二是认真落实市、县文件、会议精神,及时安排部署;三是加大宣传力度,全面摸排,广泛收集涉黑涉恶线索。四是加强部门协调配合,形成合力,重拳出击治理行业乱点乱象;五是加强干部职工教育,抓好自身建设,预防杜绝干部职工充当“关系网、保护伞”。

市督导组充分肯定了资中县交通运输局扫黑除恶专项斗争工作,同时,督导组指出,2019年是扫黑除恶专项斗争“治根”之年,资中交通系统扫黑除恶专项斗争工作要明确奋斗目标,再发力、再出发,将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。要以沱江河资中段为重点,进一步加大非法码头的整治工作,确保水运交通安全;要加大道路旅客运输非法营运打击力度,进一步规范市场秩序;要以市交通行业主管部门开展的专项整治工作为契机,持续提升交通行业形象,抓好交通行业服务,不断提升老百姓出行的安全感、幸福感。(朱小美) 

编辑:曾小龙