资中县:探索新经验 打造院士(专家)工作站

【时间: 2019-08-20 08:37 内江日报】【字号:

综合实力的竞争,归根到底是人才的竞争。8月13日,记者从资中县科学技术协会了解到,为进一步发挥好高端人才对资中经济社会发展的推动作用,资中县探索新经验,加强院士(专家)工作站建设工作,为资中发展凝才聚力。

坚持深度调研,了解企业需求,精准对接。向企业宣传建立院士(专家)工作站的意义和重要性,鼓励企业抓住院士(专家)工作站的建站契机,聚集高层次人才和科研团队,促进企业自主创新。

按照“成熟一家、创建一家”的思路,搭建平台。加强走访、对接,积极做好院士(专家)牵线搭桥工作,指导科技型企业抓好院士(专家)工作站申报工作。目前,全县3家企业、1个园区建成市级院士(专家)工作站,共引进(院士)专家30余名。

认真落实企业院士(专家)工作站管理办法,加强政策激励。协助相关部门定期开展检查、考核,支持院士(专家)工作站开展人才培养、项目申报、成果转化,推动全县院士(专家)工作站建设提质增效。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧