资中县8位热心人士接力救援落水父子

【时间: 2019-08-23 15:42 内江日报】【字号:
洪水退去,河面恢复平静

8月20日,在资中县重龙镇文江场社区办公室里,几位参与救援的人说起一个月前的事情,一度激动得说话时晃动身体、挥动双手,当时紧张、惊险的气氛可见一斑。

7月20日,资中普降暴雨,沱江河水位持续升高,在重龙镇文江场社区,一对父子因为家庭矛盾发生口角,儿子一气之下跳入江水中,父亲急忙跳下营救,却因为水势凶猛都被冲走了。见状,数位村民纷纷下河或撑船救援,展开了一场惊心动魄、感人至深的生死大营救。

父子争吵,

儿子一气之下跳入河中

7月20日上午,资中县普降暴雨,沱江水位持续上涨。

资中县重龙镇文江场社区与该镇尖峰村相邻,猪市桥将二者连接在了一起。猪市桥下的文江河原本是一条小河,属于沱江的支流,从桥下到沱江大约有50米远。7月20日,因涨了洪水,水位升高,文江河水面变宽,水势凶猛。

余维生是尖峰村村民,在桥另一头的文江场社区开了一家超市。7月20日这天,是村民们赶集的日子。在超市里做生意的余维生和二十多岁的儿子余勇因为家中琐事吵了一架。余勇一气之下产生了轻生念头,他转身从超市跑到了猪市桥上,从桥的上游一侧跳了下去。

见儿子跳了桥,余维生着了慌,他知道儿子不会游泳,便赶紧从桥的下游一侧跳了下去,试图拦住儿子将其救起。

由于连日来的大雨,雨水连同山上的泥浆,冲刷着文江河,余维生还没能在水中拦住儿子,两父子就被湍急的洪水冲出去五六十米,一直冲到了支流的入江口,现场情况十分危急。附近居民及赶集的人被两父子的行为惊吓到了,纷纷在桥上围观,并发出阵阵呼喊。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤