资中县财政局:积极协助对口单位开展业务培训

【时间: 2019-08-29 09:08 内江日报】【字号:

7月中下旬,应受援单位邀请,资中县财政局派出业务骨干到对口单位凉山彝族自治州越西县财政局协助开展业务培训。

高度重视,精心准备。该局召开专题会议研究协助培训方案,多次与越西县财政局沟通交流,按受援单位的需求“菜单”确定了账务处理实际操作、预算决算编制、专项资金管理和财政监督检查等培训内容,并选派出3名政治素质高、财政业务过硬的骨干作为授课人员。

认真实施,注重实效。3名授课人员到达越西县后,第一时间对越西县的财政实际情况开展调查了解,及时修改讲课内容,使培训的内容更加切合越西县的实际情况。通过3天的培训,资中县财政局在财政管理经验方面与越西县做了交流,取得了良好成效。

建立机制,力求长效。利用培训契机,双方建立了信息互通、人员互派、工作互商的工作机制,为促进双方的财政管理水平提升奠定了坚实基础。

编辑:曾小龙
记者:李乐