资中县:五措施确保粮食产量调查数据质量

【时间: 2019-08-30 09:18 内江日报】【字号:

8月29日,记者从资中县统计局获悉,今年以来,资中县加强统计调查队伍管理、培训和指导,规范开展调查,强化工作考核,不断提高粮食产量调查业务水平,有效确保了调查数据质量。

配强基层调查队伍。明确要求镇调查员根据工作需要,对工作不负责任、业务素质不高的辅助调查员坚决予以撤换。

开展集中业务培训。为切实做好夏收粮食调查、夏播面积遥感调查、秋收粮食实际调查、实割实测业务,提高调查业务水平,集中开展业务培训,学习调查业务和PAD操作流程。

重视业务指导和交流。加强对各镇调查员的业务指导,对调查新手实行面对面的培训讲解,逐步提高辅助调查员调查水平。

强化工作考核监督。将粮食产量调查工作纳入县委县政府年度综合目标考核,将各镇平时调查的工作质量作为年度考核的重要依据。

加强统计执法宣传。在年度总结会上、业务培训会上,开展统计执法检查法律法规宣传,认真传达省、市有关会议精神,明确要求严格按照统计调查制度开展工作。

编辑:曾小龙
记者:张小丽