献礼新中国70华诞 资中县纪检监察系统举行诗歌朗诵比赛

【时间: 2019-09-02 09:59 内江日报】【字号:

8月30日,在新中国迎来70华诞之际,资中县纪检监察系统举办“初心不改·逐梦不息,献礼祖国70周年华诞”主题诗歌朗诵比赛,通过“诗心”映照初心,用诗歌献礼中华人民共和国成立70周年。

上午9时,一曲《献礼祖国》的开场舞拉开比赛序幕。率先登台参赛朗诵的是来自资中县税务局的一首诗《红色家书载忠魂,纸短情长激担当》,参赛选手将情景剧与诗朗诵相融合,打破传统朗诵形式,让观众仿佛置身在当时那刻。

随后,来自资中县委机关、驻县农业农村局纪检监察组、板栗桠镇等部门单位的13组选手,或是男女搭配、青少组合,或是精心设计服装造型,穿插舞蹈加分项,大家使出浑身解数,用自己的方式盛赞中华人民共和国成立70周年以来的伟大历史成就,声情并茂、铿锵有力,传递着对祖国母亲的美好祝愿。

据悉,资中县委机关的《初心闪耀荣光》、驻县农业农村局纪检监察组的《中国报告》、县税务局的《红色家书载忠魂,纸短情长激担当》分别获得一二三名的好成绩。最后,在全场舞动着五星红旗合唱《我和我的祖国》中,活动落下帷幕。


编辑:吕忆曦
记者:周瑶慧