资中县:老干部积极参加志愿服务活动

【时间: 2019-09-06 09:41 内江日报】【字号:

日前,记者从资中县委老干部局获悉,该县充分调动老干部的积极性,让他们利用自身特长,参加各种志愿服务活动。

通过举办老干部党支部书记培训班,组织老干部参加“两学一做”学习教育;通过开展阳光讲坛、文艺演出、体育娱乐活动,展示老干部健康快乐的精神风貌,讲述好故事、传播好声音。目前,该县以庆祝新中国成立70周年为主题,征集了《我和我的祖国》主题征文15篇。

根据老干部的专业特长、兴趣爱好等,建立不同类别的老干部志愿服务队。目前,全县组建扶贫助学团、书画艺术团、文艺演出团、老少牵手团等6支老干部志愿服务队,下乡进社区,积极开展扶困助学、义务演出等各类志愿服务活动。

开展“礼赞新中国·奋进新时代”主题教育活动。目前,组织老干部深入基层宣讲16场,协调资中县木偶剧团到县内各中小学校巡演近60场次,联合10家单位在重龙镇红光小学共同举办了庆祝新中国成立70周年老少联欢会。


编辑:李江
记者:周瑶慧