内江的“造车梦”,我是追梦人

【时间: 2019-09-06 15:46 内江日报】【字号:

讲述人 :江克韬

现为内江凤凰旅居车技术有限公司总经理。4年时间,他亲历了公司取得内江首个整车生产资质的全过程。

从“零”开始

四川威玻新材料集团有限公司始建于1957年,也就是内江人口中的“威玻集团”。

1992年7月2日,威远康达汽车改装厂(威玻集团前身),生产的第一辆7081型“伏莱牌”小汽车顺利通过技术评审正式下线。当时,我们的宣传广告语是“伏莱轿车伴您步入小康”。

之后,厂里生产的17座“山花牌”中型客车、50座康达牌豪华大型客车也相继投入使用。1993年8月第七届全运会,康达公司生产的“山花牌”客车还成为四川赛区指定用车,风光一时无两。

然而,随着时间、市场环境的变化,销量逐步下滑。到2000年左右,公司小车生产停产,让人不禁有些遗憾。

威玻集团生产的17座“山花牌”中型客车、50座康达牌豪华大型客车(讲述人 供图)

2014年6月,在小车停产十多年后,我们集团作出决定:依托储备的造车技术、特有的新材料创新技术和资源优势,重拾“造车梦”,成立房车项目事业部,进军房车研发生产。

对于集团作出的这个决定,我并不感到意外,因为当时很多公司都致力转型升级、延伸产业链,这是大势所趋,威玻集团也不例外。

2015年3月,凤凰旅居车技术有限公司正式成立。我从集团管理中心开发部到新成立的旅居车技术有限公司上班,一切从“零”开始。

同年,我们研发设计制造出的首台自行式C型房车正式下线,取名“凤凰”,这既有工业腾飞之志,也有造车“凤凰”涅槃之意。

编辑:李江
记者:段春秀