资中县召开习近平生态文明思想专题培训会

【时间: 2019-09-06 09:48 内江日报】【字号:

8月29日,资中县召开“奋进资中·干部讲堂”生态文明思想和体系专题培训会,特邀原四川省环境保护厅厅长姜晓亭深入解读习近平生态文明思想,确保全县党政领导干部落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,打造“山水资中”。

会上,姜晓亭率先提出了生态文明的广义和狭义概念,引人思考。随后,他紧紧围绕如何努力做好生态文明建设这篇文章,详细阐述了习近平生态文明思想的八个观点,同时结合多年从事生态环境保护工作的经历,详细介绍了生态文明体系的五大体系和生态文明的三种定位。

会议指出,本次专题培训既有先进理念,又有具体经验;既有顶层设计,又有基层智慧。这次培训逻辑清晰、内涵丰富、语言风趣,有高度、有深度,重实践、接地气。这对全县党员干部进一步树牢生态意识、认清环境现状、把握环保规律、提升实战水平具有很强的指导意义,希望大家认真思考、深刻领会、学以致用,全力做好生态环境保护工作。


编辑:李江
记者:周瑶慧