资中县委召开中心组(扩大)学习会暨脱贫攻坚业务培训会

【时间: 2019-09-06 09:49 内江日报】【字号:

8月29日,资中县委召开中心组(扩大)学习会暨脱贫攻坚业务培训会,特邀四川省扶贫开发局一级巡视员王小刚作题为《聚焦解决“两不愁三保障”突出问题 坚决打赢精准脱贫攻坚战》的培训。县委书记曾廷富主持会议。

会上,王小刚深刻阐释如何深入领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,向与会成员介绍了四川省脱贫攻坚基本情况和“两不愁三保障”回头看大排查工作情况,提出省、市、县各级分别需要注意的突出问题和薄弱环节,安排下一步脱贫攻坚工作,并指出2019年迎考、迎检方向。

为利用好“两不愁三保障”大排查成果,王小刚指出,要明确“一个目标”,即紧盯稳定实现农村贫困人口“两不愁三保障”的核心目标;要坚持“四个原则”,即坚持实事求是、科学分析,坚持统筹推进、明晰责任,坚持聚焦问题、彻底整改,坚持常态长效、标本兼治的原则;要把握“三个重点”,即全面认真分析、聚焦问题整改、建立长效机制这三个重点。

为做好2019年脱贫攻坚迎检准备,王小刚强调,要有一个不卑不亢的心态、一个总联络人、一个车辆安排人、一份纲领性汇报材料、一个答疑总控人、一场正式的“考试”、一册规范的资料档案、一个良好的环境风貌、一个口径宣传、一个“零费用”结算。

曾廷富要求,全县各级各部门思想认识要再提高,工作推进要再加快,工作责任要再压实,工作作风要再深化,围绕今年24个贫困村退出、2313户6340名贫困人口脱贫的目标奋力冲刺,并做好78个贫困村、21444户61909名贫困人口的成果同步巩固,聚焦“两不愁三保障”问题整改,全面打赢脱贫攻坚战。


编辑:李江
记者:周瑶慧