资中县开展革命传统教育和警示教育

【时间: 2019-09-24 08:39 内江日报】【字号:

9月18日,资中县委书记曾廷富率领县级领导干部前往银山镇雅歌台烈士陵园、内江市廉洁教育中心开展革命传统教育和警示教育。

曾廷富一行首先到银山镇雅歌台烈士陵园缅怀革命先烈。占地0.8亩的烈士陵园长眠着21位革命烈士,他们大部分没有姓名,每个人的墓碑上镌刻着“中国人民解放军第二野战军三十师八十八团先遣部队革命烈士之墓”,这就是他们的身份和荣誉,他们为新中国成立、解放资中、巩固新中国政权、维护人民安全抛头颅洒热血。在烈士纪念碑前,曾廷富向革命先烈敬献花篮并三鞠躬,其他领导干部鞠躬并默哀,深情缅怀为革命胜利献出宝贵生命的英雄儿女。曾廷富强调,作为新时代担当新使命的资中干部,不要忘记红色政权如何来的、新中国如何成立的、今天的幸福生活如何获得的,要自觉接受革命传统教育,不断思考感悟,坚定理想信念,为提升人民群众获得感、幸福感、安全感,强化责任担当,在其位谋其政,为建设资中撸起袖子加油干。

随后,曾廷富一行来到内江市廉洁教育中心,利用史料图片、情景再现、现代科技等,了解反腐倡廉的光辉历程,了解从中央到地方推进全面从严治党的生动实践。曾廷富一行一边听讲解员解说,一边参与反腐倡廉互动环节,通过听、看、体验、思考,接受反腐倡廉教育洗礼。曾廷富强调,广大领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,守正创新,走正路、走稳路、走好路,在干事创业中营造风清气正的政治生态。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧