资中县:企业担起社会责任 公益基金扶贫济弱

【时间: 2019-09-24 08:40 内江日报】【字号:

9月19日,四川蜀畅达肉类食品有限责任公司与资中县慈善总会签约,在资中县慈善总会设立资中县蜀畅达公益基金,用于捐资助学、救死扶弱等公益事业,支持资中公益慈善事业持续健康发展。

据了解,四川蜀畅达肉类食品有限责任公司每年捐赠不少于10万元,用于帮扶优秀贫困学子完成学业、救助无力支付医疗费用的急重危伤病患者、解决基层环卫工人高温津贴等。

现场还为9名贫困学子举行了捐资助学仪式。对接受捐助的学生,资中县副县长张文彬鼓励:艰苦条件只是暂时的,是一笔财富,希望大家用好社会爱心,好好学习,养成优良品德,成为对社会有用的人,建设祖国、家乡,回报社会。

“虽然我们生活困难,但是我们是幸运的,因为有很多社会爱心人士在帮助我们,让我们能顺利完成学业。我们一定会专心学习,以更优异的成绩和更高尚的品德回报大家对我们的厚望!”学生代表舒凡代表受捐助的全体学生作出承诺。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧