资中“第一书记”开展演讲比赛抒心怀

【时间: 2019-09-25 08:53 内江日报】【字号:
获奖选手
聆听演讲

近日,资中县举行庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心 牢记使命”“第一书记”演讲比赛,该县“五个一”帮扶力量协调小组成员单位相关负责人、全县“第一书记”共计260余人观看了比赛。

本次演讲比赛由县委组织部、资中县“第一书记”工作联盟共同举办,旨在以演讲的方式,生动阐释什么是初心,如何扎根扶贫一线、践行初心。

在慷慨激昂的音乐声中,龙江镇白阳村“第一书记”李明秋演讲的《在脱贫攻坚的长征路上奋勇前行》拉开了比赛的序幕。他以饱含激情、铿锵有力的演讲,将人们带回到那如火的年代,共同缅怀红色征程。

演讲比赛中,参赛选手紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,讲述革命先辈和身边先进典型不畏艰险、爱岗敬业、勤奋工作的感人事迹。一句句声情并茂的讲述,表达了全县245名“第一书记”对党、对祖国的真挚情感,也表达了他们永远跟党走的真挚情意和豪迈宣言,展现了新时代脱贫一线党员干部的蓬勃朝气和昂扬风貌,令在场观众倍受鼓舞。

最终,走马镇吊脚楼村的“第一书记”黄忠辉以《当以初心,赢得民心》获得比赛一等奖,孟塘镇新店村的“第一书记”夏盛、龙江镇白阳村的“第一书记”李明秋等人获得比赛二等奖、三等奖及优秀奖。

活动中,宋家镇拥跃村“第一书记”罗钧、归德镇李古坳村“第一书记”李超还领唱了歌曲《我和我的祖国》,在场的“第一书记”纷纷起立,深情唱响对祖国的热爱,将活动推向高潮。

聆听演讲的“第一书记”杜权亮表示,选手们水平高,演讲事例鲜活,热情饱满,讲出了使命,讲出了责任,讲出了共产党人的担当,展示了扶贫党员干部的精神风采。接下来,他将更努力地践行扶贫的初心,争当先锋、再创佳绩,为全县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献一份力量。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤