资中县:切实做好异地就医备案工作

【时间: 2019-09-30 08:47 内江日报】【字号:

近日,记者从资中县医保局了解到,为做好异地就医工作,资中县进一步优化异地就医备案流程,拓宽备案渠道,进一步方便群众异地就医,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

备案流程进一步简化。简化优化异地就医备案程序,异地长期居住人员、常住异地工作人员在办理异地就医申请备案时,取消原来就医地定点医院盖章,只要凭异地居住证就可以办理。

就医范围进一步扩大。办理异地安置时直接备案到常住的地级市,就医选择范围扩大到常住城市所有医保定点医院,取消限定备案期限,只要参保人员未提出变更或撤销,备案长期有效。

备案渠道进一步拓宽。开通医保大厅备案、电话备案、网上备案等多种备案方式,方便群众顺利备案,减少“跑腿次数”,参保人员准确告知联网医院名称及入院时间,就能录入异地就医联网结算平台。

据了解,1~8月,共备案13212人次,同比增长167.8%;异地联网结算12193人次,同比增长133.2%;异地联网报销7984.74万元,同比增长138.5%。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧