资中县板栗桠镇:丰富多彩文艺活动欢度佳节

【时间: 2019-10-08 09:30 内江日报】【字号:
表演

近日,由中共资中县板栗桠镇委员会、资中县板栗桠镇人民政府主办的,庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺演出暨农民诗书画社汇报展在板栗桠镇中心学校举行,精彩文艺演出及展出的32件诗书画作品,赢得学校师生及观展者好评。

红旗飘飘,彩旗高挂。诗朗诵、歌舞、小品、太极拳、书法展示,丰富多彩的节目轮番登场。

当天到场的书画家不少,他们与孩子们热心交流,现场挥毫泼墨,展示传统文化的魅力。操场周边的围墙上,挂满了他们的一幅幅书画作品。

“下笔时代颂,挥锄五谷丰”“追逐中国梦,咏唱华夏诗”“根深则果茂,源远而流长”……一副副原创对联歌颂着华夏繁荣景象,更有经典诗篇《沁园春·长沙》:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染……”全篇以楷书撰写,整洁隽秀,散发出浓郁的墨香味。

除了书法,那些精心创作的绘画作品毫不逊色,魅力十足。有皑皑白雪中绽放的红梅图,鲜艳夺目,分外妖娆;有青山绿水的国画《云山之春》,由远及近的山林景色,农家小院栩栩如生,吸引大批观展者拍照留影;还有花鸟画、虫鱼图等,风格迥异,赢得众人称赞。

板栗桠诗书画社副社长王作东告诉记者:“举国欢庆七十年,同舟共济心相连。不忘初心为人民,携手奋进勇向前。趁着新中国七十华诞,我们希望用书画艺术熏陶孩子们,让传统文化薪火相传。”

编辑:曾小龙
记者:李静