拳拳赤子心 礼赞新中国——资中县庆祝新中国成立70周年系列活动扫描

【时间: 2019-10-17 08:41 内江日报】【字号:
参观成就展
升国旗

今年是新中国成立70周年,资中县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制发了《资中县庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》,通过文艺演出、摄影展、升国旗、主题演讲、开展主题党日活动等形式,全方位、多渠道重温光辉历史,弘扬优良传统,营造出浓厚的庆国庆氛围。

颂歌表衷情

礼赞新中国

9月30日,由资中县委、县政府主办的资中县庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏会在苌弘大剧院举行。县委书记曾廷富,县委副书记、县长林双全,县人大常委会主任张明,县政协主席曾祥超,县委副书记蒋学飞等县领导参加。

在歌咏会开始前,曾廷富向全县各级干部发出号召:要紧扣市委支持资中建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县的发展定位,围绕“一个取向、两个建成、三大攻坚、六个资中、十大行动”的总体发展思路,贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进总基调,不忘初心、牢记使命,积极进取、砥砺前行,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

歌咏会上,大家饱含激情地演唱。一首首赞歌,唱出了资中县132万人民爱党爱国、永远跟党走的决心;一首首经典红歌,表达了资中人民对祖国的祝福、对美好生活的向往;一首首高亢激昂的歌曲,唱响了全县人民拼搏实干、奋力谱写资中发展新篇章的信心和决心。

在各机关系统,大家结合自身工作,以形式多样的文艺活动献礼新中国成立70周年:统战系统开展“同心献礼70年·携手共筑中国梦”文艺演出活动,卫生健康系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨“感动资中致敬健康卫士”文艺演出,教体系统举行“盛世中国 幸福资中 和谐教育”文艺演出……

在基层,庆祝活动丰富多彩:水南镇举行庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题歌舞活动、音乐晚会,通过歌舞、快板、诗朗诵等形式,表达对祖国70华诞的深情祝福;骝马镇举行“致敬祖国 献礼青春”文艺汇演,大家齐聚一堂,回顾新中国走过的光辉历程,讴歌今天的幸福生活……

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧