拳拳赤子心 礼赞新中国——资中县庆祝新中国成立70周年系列活动扫描

【时间: 2019-10-17 08:41 内江日报】【字号:
参观成就展
升国旗

今年是新中国成立70周年,资中县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制发了《资中县庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》,通过文艺演出、摄影展、升国旗、主题演讲、开展主题党日活动等形式,全方位、多渠道重温光辉历史,弘扬优良传统,营造出浓厚的庆国庆氛围。

颂歌表衷情

礼赞新中国

9月30日,由资中县委、县政府主办的资中县庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏会在苌弘大剧院举行。县委书记曾廷富,县委副书记、县长林双全,县人大常委会主任张明,县政协主席曾祥超,县委副书记蒋学飞等县领导参加。

在歌咏会开始前,曾廷富向全县各级干部发出号召:要紧扣市委支持资中建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县的发展定位,围绕“一个取向、两个建成、三大攻坚、六个资中、十大行动”的总体发展思路,贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进总基调,不忘初心、牢记使命,积极进取、砥砺前行,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

歌咏会上,大家饱含激情地演唱。一首首赞歌,唱出了资中县132万人民爱党爱国、永远跟党走的决心;一首首经典红歌,表达了资中人民对祖国的祝福、对美好生活的向往;一首首高亢激昂的歌曲,唱响了全县人民拼搏实干、奋力谱写资中发展新篇章的信心和决心。

在各机关系统,大家结合自身工作,以形式多样的文艺活动献礼新中国成立70周年:统战系统开展“同心献礼70年·携手共筑中国梦”文艺演出活动,卫生健康系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨“感动资中致敬健康卫士”文艺演出,教体系统举行“盛世中国 幸福资中 和谐教育”文艺演出……

在基层,庆祝活动丰富多彩:水南镇举行庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题歌舞活动、音乐晚会,通过歌舞、快板、诗朗诵等形式,表达对祖国70华诞的深情祝福;骝马镇举行“致敬祖国 献礼青春”文艺汇演,大家齐聚一堂,回顾新中国走过的光辉历程,讴歌今天的幸福生活……

资中成就展

见证大变化

70年风雨兼程,70年砥砺奋进。

9月30日,“壮丽70年·奋进新时代”——资中县庆祝中华人民共和国成立70周年成就展在县文化馆开展。

成就展以时间为主线,通过典型照片、数字、实物、影像资料等,展现出70年来资中县广大党员干部和人民群众迎难而上、开拓进取、埋头苦干,各项事业发生历史性变革、取得历史性成就;展现出资中经济平稳健康发展、人民生活持续改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为、政治生态风清气正。

为期60天的成就展,分为序言、发展成就、展望三个部分。“资中大事记”板块,按时间顺序把资中70年来发生的20件大事要事喜事串联起来;发展成就部分,包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设和乡镇发展7个子板块;展望部分,集中展示资中县未来发展构想。

“自成就展开展以来,每天都有六七个单位组织人员来参观。”资中县委宣传部干部程鑫介绍,成就展俨然成为全县各级各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动课堂;成就展还吸引了广大市民去参观。截至目前,成就展吸引参观者逾4000人次。

资中县爱好摄影的社会各界人士把手中镜头记录下的70年来资中发展变化一一呈现出来。国庆大假期间,重龙镇西街社区组织举办了一场为期两天的“壮丽七十年 记录新时代”摄影作品展,筛选出各类作品200余幅,全方位展示新中国成立70年来取得的丰硕成果,诠释了对美好生活的憧憬,表达了人民群众对祖国的赤子之心和美好祝福。资中县举办了庆祝中华人民共和国成立七十周年暨人民政协成立七十周年书画展,反映了资中的巨变,激励资中人民奋发向上、积极作为,共同谱写新时代治蜀兴川内江实践资中新篇章。

系列子活动

激发爱国情

为庆祝新中国成立70周年,资中儿女结合不同主题开展系列子活动,表达对祖国母亲的热爱。

国庆节前,10名优秀村第一书记以“七十华诞抒心怀 脱贫一线谱赞歌”为主题,从自身扶贫经历的点滴和贫困户的柴米油盐,讲述扶贫路上翻天覆地的变化。

国庆大假前夕,县四大班子领导、各部门负责人深入基层,走访慰问地震受灾群众、老党员、优抚对象,为他们送去温暖,让他们感受党委政府的关怀。

在中国烈士纪念日到来之际,资中县四大班子在家领导、社会各界人士怀着崇敬之情来到陈家镇革命烈士陵园,敬献花篮、瞻仰烈士纪念碑、祭扫烈士墓,深切缅怀革命先烈,传承革命精神。

10月1日,资中县四大班子成员、社会各界人士齐聚县行政办公大楼广场,在升国旗时行注目礼,祝愿祖国繁荣富强。

……

据了解,目前资中县仍在开展“喜迎新中国70华诞 公益电影进万家”展映活动、“不忘初心、牢记使命”主题党日活动、“告白母亲·爱满家”书信征集活动、“晨读晚诵”微信读书活动等,表达资中儿女对祖国母亲的深情厚爱。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧