拳拳赤子心 礼赞新中国——资中县庆祝新中国成立70周年系列活动扫描

【时间: 2019-10-17 08:41 内江日报】【字号:

资中成就展

见证大变化

70年风雨兼程,70年砥砺奋进。

9月30日,“壮丽70年·奋进新时代”——资中县庆祝中华人民共和国成立70周年成就展在县文化馆开展。

成就展以时间为主线,通过典型照片、数字、实物、影像资料等,展现出70年来资中县广大党员干部和人民群众迎难而上、开拓进取、埋头苦干,各项事业发生历史性变革、取得历史性成就;展现出资中经济平稳健康发展、人民生活持续改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为、政治生态风清气正。

为期60天的成就展,分为序言、发展成就、展望三个部分。“资中大事记”板块,按时间顺序把资中70年来发生的20件大事要事喜事串联起来;发展成就部分,包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设和乡镇发展7个子板块;展望部分,集中展示资中县未来发展构想。

“自成就展开展以来,每天都有六七个单位组织人员来参观。”资中县委宣传部干部程鑫介绍,成就展俨然成为全县各级各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动课堂;成就展还吸引了广大市民去参观。截至目前,成就展吸引参观者逾4000人次。

资中县爱好摄影的社会各界人士把手中镜头记录下的70年来资中发展变化一一呈现出来。国庆大假期间,重龙镇西街社区组织举办了一场为期两天的“壮丽七十年 记录新时代”摄影作品展,筛选出各类作品200余幅,全方位展示新中国成立70年来取得的丰硕成果,诠释了对美好生活的憧憬,表达了人民群众对祖国的赤子之心和美好祝福。资中县举办了庆祝中华人民共和国成立七十周年暨人民政协成立七十周年书画展,反映了资中的巨变,激励资中人民奋发向上、积极作为,共同谱写新时代治蜀兴川内江实践资中新篇章。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧