资中县狮子镇:四举措推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

【时间: 2019-10-18 08:49 内江日报】【字号:

近日,资中县狮子镇党委政府稳步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,并结合自身工作实际,找差距,补短板,添措施,抓落实,推动全镇高质量发展。

建立健全机构,明确责任。制定了《狮子镇“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》等5个方案,明确了人员及职责,并下发了基层党组织工作清单,明确了具体工作要求。

制定“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划。前往县看守所进行了警示教育,前往太平烈士陵园进行了革命传统教育,邀请华南农业大学教授到镇开展专题讲座1次,确定调研课题8个。

组织100余人次开展城乡环境综合整治、农村交通安全整治4次,对场镇社区的摆摊设点、车辆乱停乱放、违规驾驶等进行了专项治理,对1辆违规载客三轮车进行处理,并重点开展了背街小巷垃圾清理,确保整治效果。

结合县委巡察反馈问题整改,广泛征求群众意见,发放征求意见表100余份,严格对标对本进行问题检视,建立问题整改台账,收集问题14个,制定整改措施38条。(赖萍)

编辑:曾小龙