电视连续剧《月是故乡明》在资中正式开机

【时间: 2019-10-19 08:30 内江晚报】【字号:

穿斗式木架结构,随处可见的木凳木桌,透露着乡村田园气息的房屋建筑;缝纫机、黑白电视机、搪瓷杯、泡菜缸等老物件,充满上世纪八九十年代风情的屋景布置。10月18日,在众人欢祝中,电视连续剧《月是故乡明》在资中县重龙镇杨柳滩村沱江新画廊景区正式开机,而这些场景将是电视连续剧《月是故乡明》的主场景拍摄地。

据悉,该剧是“黄金夫妻档”沈行导演、领衔主演王茜华继《岁岁年年柿柿红》后的又一联手力作,由编剧王雅妮、刘洁妮联合创作。该剧讲述了女主人公张锦绣返乡创业,通过种植血橙,在县、镇有关领导和村第一书记的支持和帮助下,推动家乡的经济文化发展,带领全村人共同迈向全面小康新征程的故事。

开机仪式当天,从导演到场务,全体剧组人员身着统一的大红卫衣,寄予了对《月是故乡明》大红大紫的美好希望。在全体嘉宾和游客的倒计时下,主演阵容拉下摄影主机上的“红盖头”,与大家正式“见面”。据介绍,该剧将全部在内江取景,主要聚焦资中风土人情,预计拍摄周期4个月。

该剧场景制作完全按照实景修建。从上个世纪八九十年代到今天的各种道具也是从无到有,“都是从老乡家里、二手市场淘来,还有感谢党委政府的积极支持。” 该剧美术指导张斌介绍,主场景杨柳滩村搭建16个拍摄点位,整部剧85%的场景将在此拍摄完成。

导演沈行告诉记者,“来到了资中,来到杨柳滩村这个沱江边上的美丽村庄,有山有水有血橙,一下吸引了我。希望我们能通过前期采风和这几个月拍摄,真正反映资中的乡土人情。”

该剧拍摄落户资中,是近几年来,资中大力推动以沱江新画廊为中心和文庙武庙、罗泉古镇等资中文旅融合产业的成果,将全方位、多角度展示资中的风土人情、特色文化、特色产品。


编辑:李江
记者:周瑶慧