资中县:深化“巡察+” 助力平安建设

【时间: 2019-10-29 08:44 内江日报】【字号:

日前,记者从资中县电子政务办获悉,资中县探索深化“巡察+”体制机制,为平安建设添砖加瓦。

强化“巡察+”深度。在巡察+脱贫攻坚、护林防火、“散乱污”企业整治等专项巡察的基础上,把扫黑除恶、信访维稳、治安巡逻等平安建设工作情况纳入巡察内容,利用“4+N”大监督工作格局,强化基层综合治理、矛盾纠纷化解、规范执法服务等巡察监督。

强化巡察成果运用。对巡察发现平安建设工作中存在的政治站位不高、思想认识不足、工作部署推动不力等问题,列出清单进行反馈,确保“条条有整改、件件有着落”。目前,共巡察单位、党组织43个,发现并督促整改平安建设相关问题60余个,向县扫黑办移交涉黑涉恶信访件2件。

强化平安建设责任。在联村清风行、巡察走访、脱贫攻坚帮扶联系工作中,加大平安建设工作宣传力度,提升群众平安建设知晓率。同时,强化社情民意收集,对群众信访工作做到有访必接、有疑必释、有屈必解,推动矛盾纠纷化解。目前,走访群众1339户,收到群众来电来信来访114件次,督促办理群众诉求56件,其余信访件已全部移交相关部门处理。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧