资中县:鼓励引导人才向基层流动

【时间: 2019-11-04 08:55 内江日报】【字号:

人才是第一资源,基层是一切工作的落脚点。10月31日,记者从资中县委组织部获悉,为推动基层工作高质量开展,资中县探索新模式,开展技能培训,提高服务保障水平,鼓励人才向基层流动。

开展乡村实用人才培训提能。开展“一村一幼师”培训提能,5年内对县内所有学前村级教师全部轮训一遍;开展“一村一医生”“一乡一全科医生”培训提能,5年内实现县内贫困村在岗乡村医生全面参加培训并考核合格,每个有贫困村的镇卫生院至少配备1名全科医生;开展“一户一名技术能手”培训提能,5年内实现有劳动能力的贫困家庭中每户至少有1个劳动力掌握一门就业技能。

开展返乡就业创业人才培训。对接省、市紧缺专业大学生定向培养计划和农民工返乡创业计划,5年为基层培养100名急需紧缺专业大学本科生和100名农民工返乡创业典型;实施新型职业农民培育工程,完善教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”制度体系,5年内为基层培育200名新型职业农民。

提高基层人才服务保障水平。制定有利于吸引和稳定人才的特殊政策,强化资中县人才公寓周转房管理服务,推进人才服务中心建设;发掘和培育干事创业人才典型,按有关规定开展宣传表扬,弘扬爱国奋斗精神,树立在基层建功立业的良好氛围。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧