资中县人民法院与西南政法大学共建教学科研实践基地

【时间: 2019-11-07 08:55 内江日报】【字号:
揭牌仪式

11月6日,资中县人民法院与西南政法大学科研教学实践基地在资中县人民法院揭牌,这是资中县人民法院建院以来首次与高校合作,是培养新时代法官、打造“五个过硬”法院队伍的新举措。

揭牌仪式上,资中县人民法院党组书记、院长范旭光在致辞中表示,教学科研实践基地既架起了一座院校互联互动的“连心桥”,又搭建了一个培养新时代法治人才的共享平台。资中县人民法院将借助西南政法大学丰富的法律资源,邀请专家教授授课,积极参与科研项目,进一步提升法官的司法水平,有力增强运用法学理论知识应对新情况、处理新问题、迎接新挑战的业务能力,推进法学理论与司法实践的深度融合。

西南政法大学民商法学院副院长李兆玉在讲话中表示,西南政法大学将发挥法制教学与司法实践优势互补、资源共享的合作优势,实现法学理论与法律实践的良性互动。

编辑:曾小龙
记者:高波