资中县举办“不忘初心、牢记使命”专场演出

【时间: 2019-11-14 08:30 内江日报】【字号:
演出现场座无虚席

11月12日,“初心火炬亮船城 红帆领航践使命”——资中县“不忘初心、牢记使命”专场演出在苌弘大剧院举行。一个个守初心、担使命的节目,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

晚8时,在《梦想千万 初心如一》的主题教育宣传片中,全体党员干部见证了资中的发展历程、辉煌成就,心中的自豪感油然而生。演出中,来自全县各系统、各战线的党员干部,用他们的“初心”,演绎着各自岗位上的担当与使命。

情景剧《金色盾牌》展示了公安干警用正义捍卫法律尊严、用胆识保障人民群众生命财产的“初心”;诗歌朗诵《初心跳动七十年》,彰显了纪检监察干部对党忠诚、对法纪敬畏、对人民感恩的“初心”;情景剧《遗愿》,颂扬了一位一生无悔为党奉献、临终不忘党恩的老党员“初心”;演讲《援彝初心》,记录了驻凉山脱贫攻坚综合帮扶队远离亲人、毅然奔赴大凉山的坚定无悔。

一个个展示着各行业、各战线的感人励志故事,让现场观众的掌声不断,大家为他们牢记使命、坚守初心所感动。“资中能发展得越来越好,正是因为有这样一群守初心、担使命的共产党人的无私奉献。” 资中县人民法院工作人员兰小婷说。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧