资中县:大兴调研之风 推动主题教育走深走实

【时间: 2019-11-15 08:48 内江日报】【字号:

近日,记者从资中县主题教育领导小组办公室了解到,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,资中县各级党员领导干部切实转作风、强担当、抓落实,深入一线了解群众痛点难点,广泛征求意见,实打实研究问题、破解难题,推动主题教育走深走实。

轻车简从,在“刷牙洗脸”中锤炼作风。全县统一明确调研纪律要求,坚持轻车简从、脚步为亲,既不搞“踩点式”的走马观花、“报喜式”的探访政绩、“脱节式”的回避落实,又不给基层增压、不给群众添麻烦,坚持亲眼见、亲耳听、亲手掌握问题,为工作决策提供正确有效的参考。

把脉问诊,在“解剖麻雀”中探索发现。将制约全县企业发展、群众反映强烈、影响基层活力等方面的突出问题作为调研的重点方向,精心研制课题。精心选择有代表性的调研点,采取蹲点、座谈、走访等形式,深入联系镇、村和分管行业领域开展调研700余人次,收集问题2541个,解决问题877个。

为民解忧,在“脚上有土”中生动实践。在调研过程中,领导干部既走得勤、走得真,又走得实、走得深,哪里情况复杂走到哪里,哪里问题突出走到哪里,用“民声”解决民生,把群众的“声音”放大放响,放入政策研究、决策参考中,真正做到为民服务解难题。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧