资中县:加快平台建设 助推经济高质量发展

【时间: 2019-11-15 08:49 内江日报】【字号:

近日,资中县统计局发布了今年前三季度全县经济运行数据:全县实现地区生产总值增速7.8%;地方一般公共预算收入完成7.41亿元;全社会固定资产投资完成55.28亿元,增速为94.3%;城乡居民人均可支配收入增速分别为9.2%、10.2%。资中经济实现高质量发展,离不开平台建设。

今年以来,资中县通过“生产+加工+科技”,聚集生产要素,创新体制机制,规划在银山镇平安寨村及周边区域培育带动一批研发投入大、科技含量高、综合效益好的创新型企业,开展农业科技研发、科研成果转化及科技服务。目前,天府智慧农业生态园一期完成投资8500万元。

按照“三路一带、三片相连、三园互动、城园一体、融合发展”的思路,推动覆盖7个镇、370平方公里、40万人的“三园”(农业科技园、明心食品园和资中经开区凤凰工业园)互动融合发展,培育产业发展带、种养循环带、休闲康养带,形成党建示范带。力争到2022年,资中经开区凤凰工业园、明心食品园、农业科技园分别实现销售收入100亿元、50亿元、10亿元以上。

快速推进明心寺镇宜古寺村的“炫彩田园”项目,加快建设罗泉古镇、血橙主题公园等A级景区,对外开放影视拍摄基地“沱江新画廊”等9个乡村旅游融合发展项目。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧