资中:加强网格化硬件建设 聚焦平安建设再发力

【时间: 2019-11-18 08:57 内江日报】【字号:

11月15日,资中县委政法委在中国电信资中分公司举行部分网格员手持终端升级发放仪式。

为保障网格员有效开展各项工作,确保手机终端管理常态化,经资中县委政法委协调,由县委政法委、镇财政、中国电信资中分公司共同出资,为部分网格员更换4G手持终端机。电信工作人员在配发仪式现场对网格员手持终端进行业务指导,并就手机套餐、系统操作给予解答。

资中县委政法委副书记罗康武强调,一要正确认识。配备手持终端是为了更好地推动网格化服务管理,要充分认识到它在社会治安综合治理创新中重要的作用。二要规范操作。切实提升综治工作信息化水平。要做好基础数据采集,强化信息分析预警,切实履行职责,在网格中化解矛盾纠纷、加强治安防控、排查安全隐患、反映社情民意、深化法治宣传、推进平安创建。三要跟进管理。各镇要持续跟进服务,加强手机管理。网格员发生变动时,要做好手持终端机、卡号移交工作。同时,要强化监督考核,推进资中县综治工作上水平、上台阶。

(严辉 胡帮燕)

编辑:曾小龙